免费获赠CFA复习材料
热招课程
热点关注



当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 行业资讯 >
深圳市政府关于获得CFA资格证书的地方级领军人物优惠政策
中国最权威的CFA培训机构 - 上海财经大学商学院高顿财经CFA课程中心 电话:400-600-8011 021-61679188

近5年来,获得特许金融分析师(CFA)资格证书或受聘于深圳市金融证券行业担任首席分析师(或首席经济学家),即可获得地方级领军人物认定.
 

地方级领军人才可享受的优惠政策
 

1.住房优惠政策

(1)地方级领军人才可享受哪些住房优惠政策?

答:地方级领军人才住房优惠包括购房补贴、购房贴息、租住人才公寓、租房补贴等四种,但每位地方级领军人才只能享受其中的一种。

(2)地方级领军人才申请购房补贴须符合哪些条件?补贴标准如何?怎么发放?

答: 工作关系和户籍都在本市,且在财政核拨经费事业单位工作的,在本市购买市场商品房的地方级领军人才(购买人须为本人或本人及配偶),可申请市财政购房补 贴;工作关系及户籍在本市,且在企业或非财政核拨经费事业单位工作的,可向所在单位申请购房补贴,补贴标准可参照机关事业单位高层次专业人才购房补贴标准 执行。

购房补贴的面积标准为100平方米;单价标准参照我市机关事业单位职工住房货币改革补差单价确定,由市住房和建设局另行公布。

购房补贴总额的30%可在购房后凭房产证或购房合同一次性领取,剩余购房补贴在5年内逐月等额发放。

(3)地方级领军人才申请购房贴息须符合什么条件?补贴标准如何?怎么发放?

答:工作关系及户籍在本市,且在企业或非财政核拨经费事业单位工作的,在本市购买市场商品房的地方级领军人才(购买人须为本人或本人及配偶),可申请市财政购房贴息。

购房贴息的面积标准为100平方米;贴息标准由市住房和建设部门另行公布。

购房贴息凭房产证或购房合同在5年内逐月发放。
 

2.配偶就业促进政策

(1)地方级领军人才配偶就业主要有哪些解决方式?

答: 根据地方级领军人才配偶的工作单位性质、在岗状态和其他相关条件,主要有两种解决方式:属公务员或事业单位在编在岗人员的,由市、区人事部门根据个人情 况,按照相关部门和事业单位的人员编制和岗位任职条件,帮助协调解决;具有中级以上专业技术资格或者技师资格的,或者通过全日制普通高等教育取得大专以上 学历的,可参加我市事业单位选聘。

(2)除上述方式外,还有无其他解决方式?

答:还有两种解决方式。①参加我市事业单位公开 招考职员、雇员的,可报考面向本市户籍人员招考的职位。②符合下列条件之一的,可纳入我市就业援助体系,由市人力资源和社会保障部门根据相关规定,同等条 件下优先协助其解决就业问题:男性年满45周岁、女性年满35周岁;因患有疾病或身体残疾而导致就业困难的;因技能水平不足而导致就业困难的;连续失业半 年时间仍未能就业的。

(3)地方级领军人才配偶应向什么部门提出就业协助申请?需提交什么材料?

答:地方级领军人才配偶申请 就业协助的,属公务员身份的,向市人事部门提出申请;属非公务员身份的(纳入我市就业援助体系的除外),按照其所在单位行政区域,向各区人事、劳动和社会 保障部门提出申请;纳入就业援助体系的,向市人力资源和社会保障部门、区劳动和社会保障部门提出申请。

提出申请时,需提交《深圳市高层次专业人才配偶就业协助申请表》及相关证明材料。
 

3.子女入学优惠政策

(1)地方级领军人才子女入学可享受哪些优惠政策?

答:地方级领军人才子女申请就读我市义务教育阶段学校和高中转学的,按就近入学原则和实际情况,安排在其父、母或监护人居住地段或相邻地段的省一级学校就读,且享受本市户籍学生同等待遇。